您现在的位置:首页 > >

2013年安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》实战模拟试题(3)(教师版)

发布时间:

云测库,互联网测评考试与人才管理平台

2013年安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》实战模拟试题 (3)
(教师版)
试卷题量:85题 试卷总分:100分 试卷限时:150分钟 测评/引用码:PBUIdKL

一、一、单项选择题 1、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位新建、改建或扩建的工程项目中的安全设施是否符合要求,是确保安全生产和 从业人员人身安全和健康的(  )。 A、基本要求 B、重要条件 C、前提条件 D、主要措施 【答案】B 【解析】

2、《矿山安全法》的监督管理和行政执法主体是(  )。 A、负责安全生产监督管理的部门 B、劳动行政主管部门 C、各级人民政府 D、安全生产监察机关
【答案】A 【解析】

3、依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,由相关机关处
(  )罚款。 A、2万元以上l0万元以下 B、5万元以上20万元以下 C、3万元以上30万元以下 D、10万元以上50万元以下 【答案】C 【解析】

4、依据《工伤保险条例》的规定,社会保险行政部门对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应当在(  )日
内作出工伤认定的决定。 A、15 B、20 C、30 D、45 【答案】A 【解析】

5、依据《安全生产法》的规定,(  )依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,维护职工在安全生
产方面的合法权益。 A、工会 B、生产经营单位 C、安全生产监督管理部门 D、安全生产中介机构 【答案】A 【解析】

6、依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册管理机构对注册工程师的违法行为,视情节轻重,给予警
告、(  )、取消执业资格等处分。 A、注销注册 B、罚款

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

1/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 C、没收违法所得 D、记大过
【答案】A 【解析】

7、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的(  )人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得该作业操
作资格证书,方可上岗作业。 A、专业技术 B、安全生产管理 C、特种作业 D、安全检查 【答案】C 【解析】

8、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位(  )因从业人员对本单位安全生产工作提出批评、控告或者拒绝违章指
挥、强令冒险作业而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。 A、可以 B、不得 C、经有关部门批准可以 D、一般不得 【答案】B 【解析】

9、依据《安全生产法》的规定,某从业人员有280人的机械制造企业应当(  )。 A、没置安全生产管理机构 B、配备不低于从业人员20%比例的注册安全工程师 C、没置安全生产管理机构并配备专职安全生产管理人员 D、配备专职或者兼职安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务
【答案】D 【解析】

10、依据《安全生产法》的规定,两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应
当签订安全生产管理协议,明确各自的安全生产管理职责和应当采取的安全措施,并指定(  )进行安全检查与协调。 A、值班人员 B、施工人员 C、专职安全生产管理人员 D、兼职安全生产管理人员 【答案】C 【解析】

11、依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,遵守建设工程安全生产法律、法规和安全标准,是(  )单位的法定义
务。.进行建筑活动,必须严格遵守法定的安全生产条件,依法进行建设施工。 A、施工 B、建设 C、勘察、设计 D、监理 【答案】B 【解析】

12、依据《劳动法》的规定,各级工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位(  )进行监督。 A、生产情况 B、财务支出状况 C、遵守劳动法律、法规的情况 D、遵守国家政策情况
【答案】C 【解析】

13、依据《安全生产法》的规定,承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构出具虚假证明,给他人造成损害的,( 

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

2/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
 )。 A、与生产经营单位承担连带赔偿责任 B、不承担责任 C、与生产经营单位分担赔偿责任 D、承担技术责任 【答案】A 【解析】

14、依据《安全生产许可证条例》的规定,对已经进行生产的企业,规定应当在本条例施行之日起(  )年内依法向安全生
产许可证颁发管理机关申请办理安全生产许可证。 A、1 B、2 C、3 D、4 【答案】A 【解析】

15、依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构对煤矿建设工程安全设施和条件进行验收,应当自收到申请验收文
件之日起(  )日内验收完毕,签署合格或者不合格的意见,并书面答复。 A、5 B、10 C、15 D、30 【答案】D 【解析】

16、依据《行政处罚法》的规定,违法行为在2年内未被发现的,不再给予行政处罚。违法行为的期限从(  )起计算。 A、受害人发现其权益受到违法行为侵害之日 B、违法行为发生之日 C、违法行为终了之日 D、违法行为终了之日起计算,但违法行为有连续或者继续状态的,从行为发生之日
【答案】B 【解析】

17、《矿山安全法》规定,矿山(  )依法维护职工生产安全的合法权益,组织职工对矿山安全工作进行监督。 A、矿长 B、工会 C、矿工 D、监理人员
【答案】B 【解析】

18、依据《行政处罚法》的规定,实施行政处罚的程序主要有(  )。 A、简易程序、复杂程序、一般程序 B、一般程序、特殊程序、听证程序 C、复杂程序、特殊程序、听证程序 D、简易程序、一般程序、听证程序
【答案】D 【解析】

19、依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》的规定,被责令停产整顿的煤矿,在整改结束后要求恢复生产的,
应当由县级以上人民政府负责煤矿安全监督管理的部门自收到恢复生产申请之日起(  )日内组织验收完毕。 A、5 B、30 C、60 D、90 【答案】C 【解析】

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

3/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
20、建筑工程安全存在的主要问题不包括(  )。 A、工程建设各方的安全责任不明确 B、建筑事故应急救援制度不完善 C、从业人员的人身安全缺乏应有的法律保障 D、安全责任制和规章制度不明确、不健全、不落实,管理混乱
【答案】C 【解析】

21、下列选项中,关于工伤保险费缴纳的叙述,有误的是(  )。 A、用人单位应当按时缴纳工伤保险费 B、职工个人自愿缴纳工伤保险费 C、任何单位均不得以任何手段强迫职工缴纳工伤保险费 D、用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积
【答案】B 【解析】

22、依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,将(  )列为事故分级的第一 要素。 A、人员伤亡的数量 B、直接经济损失的数额 C、社会影响 D、其他要素
【答案】A 【解析】

23、依据《安全生产许可证条例》的规定,行政处罚由安全许可证颁发管理机关决定。其中按照职责分工,有权对安全生产许
可行为实施行政处罚的行政执法主体是(  )个。 A、1 B、2 C、3 D、4 【答案】D 【解析】

24、《安全生产法》规定,生产经营单位从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素及(  )。 A、劳动用工隋况 B、安全技术措施 C、事故应急措施 D、安全投入资金情况
【答案】C 【解析】

25、对行政处罚中当事人权利的表述,不正确的是(  )。 A、当事人有权进行陈述和申辩 B、行政机关不得因当事人申辩而加重处罚 C、当事人提出的事实、理由和证据成立的,行政机关应当采纳 D、行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据应当采纳
【答案】D 【解析】

26、依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计,应当自收到申请审查的设计资料
之日起(  )日内审查完毕,签署同意或者不同意的意见,并书面答复。 A、30 B、15 C、10 D、5 【答案】A 【解析】

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

4/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
27、依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》的规定,(  )是企业取得市场主体资质的法定凭证,是企业作
为法人以自己的资产、行为和名义独立享有权利、履行义务和承担责任的标志。 A、采矿许可证 B、安全生产许可证 C、煤炭生产许可证 D、营业执照 【答案】D 【解析】

28、行政许可的种类中,(  )是由行政机关通过形式审查确立个人、企业或者其他组织的特定主体资格。 A、登记 B、认可 C、特许 D、核准
【答案】A 【解析】

29、所谓长期许可是指许可机关赋予申请人许可证的有效期较长的一种许可。根据《电视剧制作许可证制度》规定,长期许可
证的有效期为(  )年。 A、1 B、2 C、3 D、5 【答案】C 【解析】

30、依据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的(  )加以罚款。 A、5% B、3% C、2% D、1%
【答案】B 【解析】

31、依据《危险化学品安全管理条例》的规定,重复使用的危险化学品的包装物、容器在使用前,应当进行检查,并作出记
录;检查记录至少应当保存(  )年。 A、1 B、2 C、3 D、4 【答案】B 【解析】

32、依据煤矿安全生产标准的范围,煤矿安全生产标准体系包括综合管理安全标准、井工开采安全标准、露天开采安全标准和 (  )安全标准等4个部分。 A、瓦斯抽放 B、操作规程 C、职业危害 D、通风技术
【答案】C 【解析】

33、依据《劳动防护用品监督管理规定》的规定,特种劳动防护用品安全标志管理机构的工作人员滥用职权、玩忽职守、弄虚
作假等的,依照有关规定给予(  )。 A、罚款 B、警告 C、拘留 D、行政处分

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

5/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
【答案】D 【解析】

34、《安全生产法》中所称的生产经营单位,是指从事各类生产经营活动的(  )。 A、公民 B、个体工商户 C、工厂 D、基本单元
【答案】D 【解析】

35、依据《特种设备安全监察条例》的规定,未经许可,擅自从事压力容器设计活动的,由特种设备安全监督管理部门予以取
缔,处(  )罚款。 A、3万元以下 B、3万元以上5万元以下 C、5万元以上10万元以下 D、5万元以上20万元以下 【答案】D 【解析】

36、依据《安全生产法》的规定,按照《公司法》成立的公司制生产经营单位,由其(  )决定安全投入的资金。 A、决策机构董事会 B、主要负责人 C、投资人即股东 D、监事会
【答案】A 【解析】

37、依据《特种设备安全监察条例》的规定,特种设备在投入使用前或者投入使用后(  )日内,特种设备使用单位应当向
直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记备案。 A、15 B、30 C、45 D、60 【答案】B 【解析】

38、《生产经营单位安全培训规定》规定:“生产经营单位应当进行安全培训的从业人员不包括(  )”。 A、主要负责人 B、安全检查人员 C、特种作业人员 D、安全生产管理人员
【答案】B 【解析】

39、对违反《安全生产法》有关规定需要予以(  ),除公安机关以外的其他部门、单位和公民,都无权擅自实施。 A、关闭的 B、停产停业整顿的 C、拘留的 D、罚款的
【答案】C 【解析】

40、《安全生产许可证条例》按照(  )发证的原则规定了安全生产许可证的颁发机关,并对民用爆破器材生产企业安全生
产许可证的颁发机关作出了特殊的规定。 A、统一 B、两级 C、三级

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

6/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 D、四级
【答案】B 【解析】

41、安全标准的作用不包括(  )。 A、安全标准是规范市场准入的唯一条件 B、安全标准是安全生产法律体系的重要组成部分 C、安全标准是保障企业安全生产的重要技术规范 D、安全标准是安全监管监察和依法行政的重要依据
【答案】A 【解析】

42、依据《职业病防治法》的规定,职业病危害预评价报告应当对建设项目可能产生的职业危害因素及其对工作场所和劳动者
健康的影响作出评价,确定(  )和职业病防护措施。 A、危害类别 B、危害后果 C、职业病应急措施 D、职业病预防措施 【答案】A 【解析】

43、依据《矿山安全法》的规定,矿山企业工会在生产过程中发现明显重大事故隐患和职业危害时,有权(  )。 A、要求限期改正 B、要求立即停止作业 C、提出解决的建议 D、建议组织职工撤离危险现场
【答案】C 【解析】

44、依据《道路交通安全法》的规定,肇事车辆未参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,由(  )先行垫付部
分或者全部抢救费用。 A、医疗机构 B、当地公安机关交通管理部门 C、当地人民政府 D、道路交通事故社会救助基金 【答案】D 【解析】

45、依据《行政处罚法》,在水上当场收缴的罚款,应当自抵岸之日起(  )日内交至行政机关。 A、2 B、3 C、10 D、15
【答案】A 【解析】

46、有关行政处罚听证程序的表述,正确的是(  )。 A、当事人必须亲自参加听证 B、听证一律公开举行 C、当事人不承担行政机关组织听证的费用 D、行政机关应当在听证的3日前,通知当事人举行听证的时间、地点
【答案】C 【解析】

47、依据《安全生产法》的规定,(  )应当制定重大危险源应急预案和紧急情况下应当采取的应急措施,并告知从业人员
和有关人员。 A、县级以上人民政府 B、安全生产监督管理部门

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

7/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 C、劳动行政主管部门 D、生产经营单位
【答案】D 【解析】

48、行政处罚的(  )是依法管理不同事项的行政机关依据各自的法定职权在实施行政处罚上所作的分工。 A、职能管辖 B、地域管辖 C、级别管辖 D、指定管辖
【答案】A 【解析】

49、消防安全重点单位除应当履行《消防法》规定的职责外,应当履行的消防安全职责不包括(  )。 A、建立防火档案,确定安全重点部位,设置防火标志,实行严格管理 B、实行每周防火巡查,并建立巡查记录 C、对职工进行消防安全教育 D、对职工进行岗前消防安全培训,定期组织消防演练
【答案】B 【解析】

50、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位主要负责人必须是生产经营单位生产经营活动的(  )。 A、经理 B、班组长 C、主要决策人 D、财务负责人
【答案】C 【解析】

51、依据《行政许可法》的规定,行政许可设定的范围不包括(  )。 A、行政机关准予公民、法人或者其他组织从事特定活动的事项 B、赋予公民、法人或者其他组织特定权利并且具有数量限制的事项 C、资格、资质方面的事项 D、确定客体资格的事项
【答案】D 【解析】

52、依据《安全生产法》和《标准化法》的规定,涉及安全生产方面的标准主要有国家标准和行业标准,其中多数是(  )
标准。 A、程序性 B、强制性 C、应用性 D、规范性 【答案】B 【解析】

53、依据《行政处罚法》的规定,行政法规可以设定除(  )以外的行政处罚。 A、吊销企业营业执照 B、警告 C、罚款 D、限制人身自由
【答案】D 【解析】

54、依据《工伤保险条例》的规定,(  )应当按时缴纳工伤保险费。 A、用人单位 B、职工个人 C、用人单位与职工个人

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

8/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 D、用人单位或职工个人
【答案】A 【解析】

55、《矿山安全法实施条例》规定,矿山企业发生重伤、死亡事故后,矿山企业应当在(??)内如实向劳动行政主管部门和
管理矿山企业的主管部门报告。 A、1 B、2 C、24 D、48 【答案】C 【解析】

56、依据《行政处罚法》的规定,违法事实确凿并有法定依据,对公民处以(  )元以下罚款或者警告的行政处罚,执法人
员可以当场作出行政处罚决定。 A、50 B、100 C、500 D、1000 【答案】A 【解析】

57、《安全生产法》规定的“负责安全生产监督管理职责的部门”专指(  )设置的安全生产监督管理部门。 A、省级人民政府 B、国务院 C、市级人民政府 D、县级以上人民政府
【答案】D 【解析】

58、依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构发现煤矿矿井使用的设备、器材、仪器等不符合(  )的,应当
责令限期改正。 A、国际安全标准 B、企业安全标准 C、国家安全标准或者行业安全标准 D、企业安全标准或者地方安全标准 【答案】C 【解析】

59、《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》规定,对被责令停产整顿的煤矿,颁发证照的部门应当(  )采矿许
可证、安全生产许可证、煤炭生产许可证、营业执照和矿长资格证、矿长安全资格证。 A、暂扣 B、吊销 C、废止 D、注销 【答案】A 【解析】

60、《特种设备安全监察条例》规定,本条例所称特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器、(  )、电 梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆。 A、压力管道 B、铁路机车 C、海上设施 D、煤矿矿井使用的特种设备
【答案】A 【解析】

61、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

9/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予(  )的处分;对逃匿的,处15d以内拘留。 A、撤职、开除 B、降级、降职 C、记过、降级 D、降职、撤职 【答案】D 【解析】

62、《安全生产法》规定的安全生产违法行为的法律责任形式,包括(  )。 A、行政责任和刑事责任 B、宪法责任、行政责任和刑事责任 C、司法责任和民事责任 D、行政责任、民事责任和刑事责任
【答案】D 【解析】

63、申请从事民用爆炸物品生产的企业,应当向(  )提交申请书、可行性研究报告以及能够证明其符合《民用爆炸物品安
全管理条例》规定的有关材料。 A、国务院建设行政主管部门 B、工商行政管理部门 C、国务院安全生产管理部门 D、国务院国防科技工业主管部门 【答案】D 【解析】

64、《作业场所职业危害申报管理办法》规定:“生产经营单位终止生产经营活动的,应当在生产经营活动终止之日起(   )日内向原申报机关报告并办理相关手续。” A、7 B、10 C、15 D、30
【答案】C 【解析】

65、依据《行政处罚法》的规定,公民、法人或者其他组织因行政机关违法给予行政处罚受到损害的,有权依法(  )。 A、提起行政诉讼 B、提出赔偿要求 C、申请行政复议 D、提出行政申辩
【答案】B 【解析】

66、法不是各阶级意志的混合物,而是统治阶级意志的体现,它是一种(  )。 A、国家意志 B、个人意志 C、社会意志 D、集体意志
【答案】A 【解析】

67、依据《行政处罚法》的规定,行政处罚的决定程序中,(  )是指对重大行政处罚决定作出之前,在违法案件调查承办
人员和当事人一方的参与下,由行政机关专门人员主持听取当事人申辩、质证和意见,进一步核实证据和查清事实,以保证处 理结果合法、公正的程宇。 A、一般程序 B、听证程序 C、简易程序 D、特别程序 【答案】B

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

10/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台
【解析】

68、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位(  )在安全生产工作中居于全面领导和决策的地位。 A、有关负责人 B、班组长 C、岗位职工 D、主要负责人
【答案】D 【解析】

69、省级安全生产监督管理部门、省级煤矿安全监察机构接到重大安全事故报告后,应当在()h内先用电话快报国家安全生产
监督管理总局、国家煤矿安全监察局,随后补报文字报告。 A、1 B、2 C、12 D、24 【答案】A 【解析】

70、依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,实施施工总承包的,由(  )支付意外伤害保险费。 A、总承包单位 B、分包单位 C、总承包单位与分包单位共同 D、总承包单位与分包单位按合同约定分别
【答案】A 【解析】 二、二、多项选择题 71、依据《劳动防护用品监督管理规定》的规定,生产经营单位的从业人员有权依法向本单位提出配备所需劳动防护用品的要 求,有权对本单位劳动防护用品管理的违法行为(  )。 A、提出批评 B、要求纠正 C、提出检举 D、作出决定 E、提出控告 【答案】A,C,E 【解析】

72、依据《行政处罚法》的规定,行政机关作出(  )等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。 A、责令停产停业 B、吊销许可证或者营业执照 C、警告 D、较大数额罚款 E、拘留
【答案】A,B,D 【解析】

73、《职业病防治法》的总则部分对职业病防治的基本方针、基本制度作出了规定,这些基本方针、基本制度主要有( 
 )。 A、预防为主、防治结合 B、实行用人单位职业病防治责任制 C、依法参加工伤社会保险 D、劳动者依法享有职业卫生保护的权利 E、国家实行职业卫生惩罚制度 【答案】A,B,C,D 【解析】

74、依据《劳动防护用品监督管理规定》的规定,劳动防护用品生产企业应当具备的条件包括(  )。 A、有工商行政管理部门核发的营业执照

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

11/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 B、有完善的质量保证体系 C、有产品标准和相关技术文件 D、有完善的组织章程和作业规程 E、有满足生产需要的生产场所和技术人员
【答案】A,B,C,E 【解析】

75、依据《职业病防治法》的规定,职业卫生技术服务机构和医疗卫生机构有违反本法规定的行为,分别给予(  )的行政
处罚。 A、罚款 B、警告 C、责令立即停止违法行为 D、取消其相应资格 E、没收违法所得 【答案】C,D,E 【解析】

76、依据《突发事件应对法》的规定,三级、四级警报是预警中级别相对较低的,三级、四级警报后,县级以上地方各级人民
政府应当采取的措施包括(  )。 A、启动应急预案 B、及时发布警告、宣传减灾常识和公布咨询电话 C、责令应急救援队伍、负有特定职责的人员进入待命状态,并动员后备人员做好参加应急救援和处置工作的准备 D、组织对突发事件信息进行分析评估,预测事件的可能性与影响范围和强度,以及可能发生的突发事件的级别 E、责令有关部门、专业机构、监测网点和负有特定职责的人员收集、报告有关信息,向社会公布反映突发事件信息的渠道, 加强监测、预报和预警 【答案】A,B,D,E 【解析】

77、社会主义法的适用的原则主要有(  )。 A、法律适用机关依法独立行使职权 B、以事实为根据,以法律为准绳 C、以法律为根据,以事实为准绳 D、普通法优于特殊法 E、公民在适用法律上一律平等
【答案】A,B,E 【解析】

78、为了便于组织事故调查和开展善后工作,《生产安全事故报告和调查处理条例》除了规定事故报告主体之外,还规定了安
全生产综合监督管理部门、负有安全生产监督管理的有关部门接到事故报告后,应当通知(  )。 A、人民法院 B、同级公安机关 C、劳动保障部门 D、工会 E、人民检察院 【答案】B,C,D,E 【解析】

79、依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》的规定,对未依法取得批准,擅自从事有关活动的,负责行政审批
的政府部门或者机构发现或者接到举报后,应当立即(  )。 A、予以查封 B、予以取缔 C、予以管制 D、依法给予行政处罚 E、处以3年以下有期徒刑或者拘役 【答案】A,B,D 【解析】

80、《安全生产法》的基本原则包括(  )。 A、人身安全第一的原则

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

12/13

云测库,互联网测评考试与人才管理平台 B、预防为主的原则 C、权责一致的原则 D、依法从轻处罚的原则 E、社会监督、综合治理的原则
【答案】A,B,C,E 【解析】

81、《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,报告事故应当包括的内容有(  )。 A、事故发生单位概况 B、事故的详细经过 C、已经采取的措施 D、事故发生的时间、地点以及事故现场情况 E、事故已经造成或者可能造成的伤亡人数和初步估计的所有经济损失
【答案】A,C,D 【解析】

82、依据《注册安全工程师管理规定》,有(  )的,注册安全工程师应当及时告知执业证颁发机关。 A、注册有效期满未延续注册 B、聘用单位被吊销营业执照 C、聘用单位被吊销相应资质证书 D、与聘用单位解除劳动关系 E、注册安全工程师受到刑事处罚
【答案】A,B,C,D 【解析】

83、为了保证复审的效果,依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定,特种作业人员有(  )的,复审或者
延期复审不予通过。 A、健康体检不合格 B、拒绝、阻碍安全生产监管监察部门监督检查 C、未按规定参加安全培训,或者考试没有得良 D、所持特种作业操作证存在被撤销或者注销情形 E、违章操作造成严重后果或者有2次以上违章行为,并经查证确实 【答案】A,B,D,E 【解析】

84、《生产安全事故报告和调查处理条例》对负有行政责任的事故责任者,设定了(  )行政处罚。 A、资格 B、财产 C、个人 D、企业 E、治安管理
【答案】A,B,E 【解析】

85、《生产安全事故报告和调查处理条例》从(  )对其适用范围作出了规定。 A、普遍适用 B、衔接适用 C、选择适用 D、参照适用 E、对比适用
【答案】A,B,C,D 【解析】

试卷链接:http://www.yunceku.com/t/PBUIdKL.html

13/13



★相关文章:
热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 工作计划 总结汇报 团党工作范文 工作范文 表格模版 生活休闲